Das Mahlen ist des Müller´s Kunst
Vom Korn zum Mehl der Müller macht’s… so auch in unserer Mühle
In unserer Getreidemühle vermahlen wir wertvolles Getreide zu Mehlen mit höchster Qualität. Wir legen großen Wert auf eine mehrstufige und schonende Vermahlung. Neben den klassischen Getreidearten Roggen und Weizen verarbeiten wir auch den Dinkel, die Ursorte des Weizens.
Durch ein flexibel aufgebautes Vermahlungs- und Lagersystem können wir den Wünschen sowohl von gewerblichen Verarbeitern als auch privaten Verbrauchern entsprechen.
Die Kunst der Müllerei besteht in der Zerkleinerung des Kornes und der Trennung der Getreideschale vom Mehlkörper.
Das gereinigte Korn wird vorsichtig zwischen den Walzen zerkleinert.
Nach jedem Mahlvorgang im Walzenstuhl erfolgt ein Siebvorgang in einem Plansichter.
Die nach jeder Siebung anfallenden Mehle werden je nach Helligkeit und Mehlaschegehalt zu Mehltypen zusammengemischt.
Auf verschlungenen Wegen durch labyrinthartige Rohrleitungen, gesteuert durch komplizierte Schaltanlagen, gelangt das fertige Mehl in die Mehlsilos und schließlich zur Absackung.
Dann backen wir daraus die süßesten Mehlspeisen!
In unserer Mühle erhalten Sie folgende Mehltypen:
Weizenmehl
- Type W 480
- glatt, griffig, Griess
- Type W 700 Backmehl
- Type W 1600 Weizenbrotmehl
- Weizenvollkornmehl
Roggenmehl
- Type R 500 Weissroggenmehl
- Type R 960 Roggenbrotmehl
- Type R 2500 Schwarzroggenmehl
- Roggenvollkornmehl
Dinkelmehl
- Type D 630
- Dinkelbrotmehl
- Dinkelvollkornmehl
- Dinkelvollkorngrieß
Sind Sie neugierig geworden?